Все о шейном остеоартрозе

Tout savoir sur l’arthrose cervicale

Чем старше мы становимся, тем больше у нас дегенеративных заболеваний. Это связано с тем, что организм со временем изнашивается, и ему становится труднее бегать на полной скорости и оставаться в форме. Тогда мы становимся более уязвимыми к так называемому «шейному спондилезу». При таком явлении мы получаем раздражительную боль в шее и головные боли. Это довольно распространенные симптомы, но они наводят на размышления. Чтобы не путать этот тип остеоартрита с другими заболеваниями, увеличьте масштаб его характеристик, причин и лечения.

Цервикальный остеоартрит: краткое описание состояния

Шейный остеоартроз, также называемый цервикартрозом, определяется как остеоартрит, поражающий область шейного отдела позвоночника, состоящую из позвонков от C1 до C7. Это форма боли в шее (боль в шее). Это очень часто, потому что эта пораженная область сустава часто подвергается стрессу. Он также поддерживает вес головы.

По статистике, это заболевание, которым страдает более половины людей старше 40 лет. Среди людей старше 80 случаев заболевание составляет более 90%.

Что вызывает шейный спондилез?

В принципе, цервикартроз возникает из-за естественной хрупкости хряща, которая возникает с возрастом. По мере того как мы становимся старше, этот элемент постепенно изнашивается. В противном случае эта проблема с суставами иногда возникает из-за дисбаланса между скоростью регенерации и дегенерации хряща. Последний не может регенерировать так быстро, как деградирует. Априори это является следствием наследственных факторов, травм или анатомических аномалий.

Цервикальный остеоартрит: какие признаки и какой диагноз?

Этот тип боли в шее можно определить по нескольким симптомам, включая:

  • Боль, локализованная в области шеи,
  • Скованность в шее,
  • Головная боль.

Помимо этих явных признаков, случай цервикального остеоартрита подтверждается клиническим обследованием, а также рентгеном.

Преимущество такого диагноза состоит в том, что эта проблема со здоровьем не перерастает в шейную и плечевую невралгию. Для последнего характерно болезненное сдавливание шейного нерва, исходящего в руку. Кроме того, это может вызвать мигрень, головокружение и покалывание в пораженной руке. Связанный или не связанный с этим ишиасом шеи, проблема шейного остеоартрита может длиться несколько месяцев и приводить к инвалидности каждый день.

Возможные методы лечения цервикального остеоартрита

К большому огорчению пострадавших, оказалось, что цервикальный спондилез невозможно вылечить. Однако его можно облегчить с помощью симптоматического лечения. Для этого мы рекомендуем принимать анальгетики, миорелаксанты и НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты). При необходимости может потребоваться использование полужесткого шейного воротника. Этот медицинский аксессуар поможет иммобилизовать шейный отдел позвоночника на определенный период.

В худшем случае операция может быть инициирована, но очень редко. Это необходимо только в том случае, если боль в шее связана с двигательной недостаточностью. Это не рекомендуемое решение, потому что это очень рискованно. То же самое и с инфильтрацией кортикостероидов в шейном отделе позвоночника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *